4 Ago
2016

Ensalada de lentejas
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Una receta fresquita para el verano, cortesía de mi señora madre :) Tradicionalmente las lentejas se han servido guisadas o estofadas, pero no hace falta mencionar que con 40ºC poco apetecen los platos de cuchara. ¿Cómo seguir comiendo legumbres (y recortar en calorías) en verano? ¡Aquí la solución!
Raciones Tiempo de preparación
3 personas 20 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
20 minutos 1 hora
Raciones Tiempo de preparación
3 personas 20 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
20 minutos 1 hora
Ensalada de lentejas
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Una receta fresquita para el verano, cortesía de mi señora madre :) Tradicionalmente las lentejas se han servido guisadas o estofadas, pero no hace falta mencionar que con 40ºC poco apetecen los platos de cuchara. ¿Cómo seguir comiendo legumbres (y recortar en calorías) en verano? ¡Aquí la solución!
Raciones Tiempo de preparación
3 personas 20 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
20 minutos 1 hora
Raciones Tiempo de preparación
3 personas 20 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
20 minutos 1 hora
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Comenzamos poniendo las lentejas en una olla con agua. A fuego medio, esperamos hasta que el agua empiece a hervir, y acto seguido las retiramos. Escurrimos las lentejas, desechando el agua de cocción, y las pasamos por agua muy fría.
  2. Volvemos a colocar las lentejas en la olla, esta vez con un par de dedos de agua por encima de las mismas. Las dejamos a fuego medio-bajo hasta que rompan a hervir, y las vamos probando de vez en cuando hasta que estén al dente, pero no demasiado duras.
  3. Una vez tengamos las lentejas en el punto que nos guste, las reservamos y dejamos enfriar en un recipiente hondo. Incluso podemos meterlas al frigorífico cuando estén templadas.
  4. Una vez estén frías, podemos empezar a preparar el resto de ingredientes. Lavamos el tomate, la cebolla, el pimiento y el aguacate, y los cortamos en daditos o en trozos pequeños-medianos, pero no demasiado picados; y se lo añadimos todo a las lentejas.
  5. Escurrimos muy bien el atun, lo deshacemos con un tenedor y lo añadimos.
  6. Aderezamos la ensalada con aceite, vinagre, sal y albahaca, al gusto.
Notas de la receta

Es una receta simple y sencilla, que también puede hacerse con otras legumbres: incluso las legumbres en conserva pueden servir, siempre y cuando las enjuaguemos bien para disimular el sabor del conservante.

Además del atún, podemos usar salmón ahumado, u otras conservas como melva o caballa. ¡No dejes de probar nuevas combinaciones!

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3 Ago
2016

Merluza a la parmesana con salsa del piquillo
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Otra cena de las que se hacen en 20 minutos con lo que podamos tener en la nevera. ¡Y con una salsa que no dejará indeferente a nadie! ;)
Raciones Tiempo de preparación
2 personas 5 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Raciones Tiempo de preparación
2 personas 5 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Merluza a la parmesana con salsa del piquillo
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Otra cena de las que se hacen en 20 minutos con lo que podamos tener en la nevera. ¡Y con una salsa que no dejará indeferente a nadie! ;)
Raciones Tiempo de preparación
2 personas 5 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Raciones Tiempo de preparación
2 personas 5 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Tras limpiar la merluza y quitar bien la piel y espinas, espolvoreamos por todos lados con parmesano, de forma que nos aseguremos de que queda completamente cubierta con el queso. Podemos añadir algo de pimienta blanca, si nos gusta.
  2. Colocamos la merluza en una fuente de cristal, y la metemos en el horno a 180ºC durante 15-20 minutos.
  3. Mientras se hace, colocaremos los pimientos escurridos junto con los anacardos en un vaso de batidora. Es importante que quede muy triturado, pero es posible que nos guste que quede algún trozo del fruto seco más visible. Podemos hacerlo batiendo en dos tiempos.
  4. Una vez la merluza esté lista, solo tendremos que emplatar y verter la salsa por encima. ¡Que aproveche!
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1 Ago
2016

Pollo envuelto en bacon y relleno de guacamole
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Una receta tan sencilla como increíble. Ideal para esas noches en las que no sabes qué hacer de cena.
Raciones Tiempo de preparación
6 personas 30 minutos
Tiempo de cocción
45 minutos
Raciones Tiempo de preparación
6 personas 30 minutos
Tiempo de cocción
45 minutos
Pollo envuelto en bacon y relleno de guacamole
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Una receta tan sencilla como increíble. Ideal para esas noches en las que no sabes qué hacer de cena.
Raciones Tiempo de preparación
6 personas 30 minutos
Tiempo de cocción
45 minutos
Raciones Tiempo de preparación
6 personas 30 minutos
Tiempo de cocción
45 minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Tras limpiar las pechugas, las abrimos, y salpimentamos en el exterior. A continuación, las rellenamos con el guacamole.
  2. Envolvemos las pechugas en bacon. Si se abren, podemos utilizar palillos de dientes.
  3. Las colocamos en una rejilla para horno, colocando la bandeja en la bahía inferior para recoger el jugo que pueda soltar durante la cocción.
  4. Las cocemos en un horno precalentado a 200ºC durante 30-45 minutos, o hasta que el bacon esté tostado y crujiente.
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18 May
2016

Espaguetis de calabacín con atún y bacon
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¿A quién no le gusta la pasta? Desde que Marco Polo la importase del continente asiático, se ha ido convirtiendo paulatinamente en una pieza clave de la dieta de muchas personas. Sin embargo, cada día empezamos a ser más conscientes del papel de los hidratos de carbono en la obesidad que atenaza la sociedad actual. ¿Cómo seguir disfrutando de los platos de pasta clásicos sin contar hidratos? ¡Sustituyéndolos por verduras! ;) Si aún no lo tienes, te recomiendo que te compres un espirilizador. Más allá de ser un simple cambio estético, permite que la verdura tome formas que ayudan a la hora de cocinarla de forma distinta.
Raciones Tiempo de preparación
3 personas 30 minutos
Tiempo de cocción
25 minutos
Raciones Tiempo de preparación
3 personas 30 minutos
Tiempo de cocción
25 minutos
Espaguetis de calabacín con atún y bacon
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¿A quién no le gusta la pasta? Desde que Marco Polo la importase del continente asiático, se ha ido convirtiendo paulatinamente en una pieza clave de la dieta de muchas personas. Sin embargo, cada día empezamos a ser más conscientes del papel de los hidratos de carbono en la obesidad que atenaza la sociedad actual. ¿Cómo seguir disfrutando de los platos de pasta clásicos sin contar hidratos? ¡Sustituyéndolos por verduras! ;) Si aún no lo tienes, te recomiendo que te compres un espirilizador. Más allá de ser un simple cambio estético, permite que la verdura tome formas que ayudan a la hora de cocinarla de forma distinta.
Raciones Tiempo de preparación
3 personas 30 minutos
Tiempo de cocción
25 minutos
Raciones Tiempo de preparación
3 personas 30 minutos
Tiempo de cocción
25 minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Comenzaremos lavando los calabacines y espirilizándolos siguiendo las indicaciones de nuestro aparato. Dejaremos los espaguetis de calabacín empapando un par de servilletas de papel para eliminar el exceso de humedad.
  2. Cortamos el bacon a tiras, poniendo énfasis en que quede bien separado, o de lo contrario no se hará bien.
  3. Fileteamos el ajo en láminas gorditas.
  4. Sin aceite ni sal, ponemos el calabacín en la sartén a fuego lento, para que empiecen a soltar agua. Removemos ocasionalmente.
  5. Mientras se hace el calabacín, en otra sartén colocamos un poco de aceite para tostar el bacon. Ten cuidado de no añadir demasiado, ya que el propio bacon aportará grasa a la cocción.
  6. Cuando empiece a hacerse, añadimos acto seguido el ajo y la cayena.
  7. Finalmente, cuando el ajo esté dorado, incorporamos todo al calabacín, junto con el atún escurrido.
  8. Es importante mover bien para que quede todo integrado, así como para favorecer que se evapore el agua que pueda quedar.
Notas de la receta

No hay un consenso claro a la hora de preparar los espaguetis de verdura. Hay quien los usa tal cual, como aparece en esta receta, y hay quien prefiere hervirlos antes. Si encuentras otras recetas u otras formas de prepararlo, te animamos a que experimentes y des con la que más te guste :)

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17 Abr
2016

Pollo al ras el hanout
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Una receta alternativa para darle a la pechuga de pollo todo el sabor que se merece. ¡Te encantará si te gustan los contrastes!
Raciones Tiempo de preparación
3 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
40 minutos
Raciones Tiempo de preparación
3 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
40 minutos
Pollo al ras el hanout
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Una receta alternativa para darle a la pechuga de pollo todo el sabor que se merece. ¡Te encantará si te gustan los contrastes!
Raciones Tiempo de preparación
3 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
40 minutos
Raciones Tiempo de preparación
3 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
40 minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Comenzaremos precalentando el horno a 220ºC, de forma que mientras preparamos la pechuga este vaya cogiendo temperatura.
  2. Limpiamos bien las pechugas y las fileteamos para que tengan un dedo de grosor aproximadamente.
  3. En un cuenco, mezclaremos las especias hasta tener una pasta uniforme, con la que untaremos los filetes hasta que queden bien embadurnados. Reservamos.
  4. A continuación trocearemos la cebolla en medios aros y la manzana en gajos de medio dedo de espesor aproximadamente.
  5. Colocamos la cebolla y la manzana en una fuente para horno con unos cuatro dedos de profundidad, a modo de lecho. Añadimos la pechuga sazonada, y colocamos algo más de cebolla encima del pollo. Finalmente, añadimos un vaso de vino y metemos en el horno durante 40 minutos o hasta que al abrir la pechuga quede blanca en el interior.
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