30 Jul
2016

Guacamole
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En los últimos años, esta salsa azteca se ha vuelto tremendamente popular en todo el mundo. Es fácil encontrar mil recetas en internet, por lo que desde El Oso Glotón vamos a contribuir con nuestro granito de bits :P
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
2 minutos
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
2 minutos
Guacamole
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En los últimos años, esta salsa azteca se ha vuelto tremendamente popular en todo el mundo. Es fácil encontrar mil recetas en internet, por lo que desde El Oso Glotón vamos a contribuir con nuestro granito de bits :P
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
2 minutos
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
2 minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Troceamos el tomate, la cebolla y el jalapeño en dados pequeños.
  2. Machacamos el ajo en el mortero, y agregamos el aguacate.
  3. Mezclamos todo, y añadimos el zumo de la lima y el cilantro.
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1 Mar
2016

Crema de champiñones y calabacín
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¿Quién no ha probado alguna vez una crema de calabacín? Suave y calentita, ideal para esos días de invierno u otoño. En esta ocasión, presentamos un ligero "twist" a la receta tradicional, eliminando la nata y añadiendo champiñones. ¡Cambia completamente!
Raciones Tiempo de preparación
3 personas 25 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
30 minutos 5 minutos
Raciones Tiempo de preparación
3 personas 25 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
30 minutos 5 minutos
Crema de champiñones y calabacín
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¿Quién no ha probado alguna vez una crema de calabacín? Suave y calentita, ideal para esos días de invierno u otoño. En esta ocasión, presentamos un ligero "twist" a la receta tradicional, eliminando la nata y añadiendo champiñones. ¡Cambia completamente!
Raciones Tiempo de preparación
3 personas 25 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
30 minutos 5 minutos
Raciones Tiempo de preparación
3 personas 25 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
30 minutos 5 minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Primero cubrimos con aceite la superficie una olla (¡solo cubrir!), para incorporar seguidamente el puerro cortado en rodajas. Mareamos hasta que el puerro tome un color dorado.
  2. Tras desechar los tallos de los champiñones y lavarlos, los vamos rompiendo con las manos y echando en la olla. A continuación, añadimos los champiñones y dejamos mareando hasta que suelten agua y se evapore parte.
  3. Acto seguido, añadimos el calabacín cortado a trozos y mareamos un poco. Finalmente, cubrimos con agua y añadimos la pastilla de avecrem desmenuzada.
  4. Dejaremos todo al fuego removiendo ocasionalmente durante unos minutos, para que el calabacín se reblandezca. Cuando esto suceda, apartamos la olla del fuego y procedemos a batirlo todo muy bien, de forma que quede una crema espesa y fina.
  5. [Opcional] A la hora de servirlo, podemos añadir lascas de queso parmesano, o simplemente en polvo.
Notas de la receta

Como ves, se trata de una receta sencilla y rápida con un coste reducido. Antes de batir, se puede reservar en la olla hasta la hora de comer sin ningún problema. Además, si haces más, no tendrás ningún problema congelándola.

¿No tienes ningún puerro a mano? ¡No hay problema! Media cebolla picada muy fina dará un resultado similar.

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6 Feb
2016

Hummus de aguacate
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Este hummus de aguacate te transportará inmediatamente a México. El sabor fresco del cilantro y el punto picante del jalapeño combinan a la perfección con la suavidad de los garbanzos y del aguacate. ¡Ideal para mojar triángulos de maiz!
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Hummus de aguacate
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Este hummus de aguacate te transportará inmediatamente a México. El sabor fresco del cilantro y el punto picante del jalapeño combinan a la perfección con la suavidad de los garbanzos y del aguacate. ¡Ideal para mojar triángulos de maiz!
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Comenzaremos dándole un hervor a los garbanzos hasta que queden tiernos, o aclarándolos bajo agua caliente si los hemos comprado ya cocidos. Reservamos para que se enfríen un poco.
  2. A continuación, lavaremos la lima bajo el grifo para después exprimirla y así obtener su zumo.
  3. Después lavaremos y cortaremos el cilantro y el jalapeño. Si este último viniese en vinagre, es recomendable dejar un ratito en agua fría, para que pierda parte de la acidez. Ten en cuenta además que solo usaremos las hojas (partes más blandas) del cilantro, ya que añadir el tallo puede aportar un sabor demasiado intenso al plato.
  4. Finalmente lavaremos el aguacate, lo cortaremos mediante un tajo alrededor del hueso y lo separaremos haciéndolo girar sobre su otra mitad. Con cuidado, retiraremos la piel del mismo y cortaremos la carne en dados, para facilitar su manejo.
  5. Una vez preparados todos los ingredientes, los añadiremos al vaso de la batidora y procederemos a pasar concienzudamente esta por la mezcla, hasta que quede fina y homogénea. Puede servirse frío o a temperatura ambiente.
Notas de la receta

¡Y ya está! Acabamos de preparar un hummus de aguacate que acompañará a la perfección nuestros platos de carne. También es ideal como comentábamos antes para mojar triángulos de maíz o bastoncillos de pan.  ¿Te has quedado con ganas de más? Prueba a añadir sésamo negro por encima ;)

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