1 Ago
2016

Pollo envuelto en bacon y relleno de guacamole
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Una receta tan sencilla como increíble. Ideal para esas noches en las que no sabes qué hacer de cena.
Raciones Tiempo de preparación
6 personas 30 minutos
Tiempo de cocción
45 minutos
Raciones Tiempo de preparación
6 personas 30 minutos
Tiempo de cocción
45 minutos
Pollo envuelto en bacon y relleno de guacamole
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Una receta tan sencilla como increíble. Ideal para esas noches en las que no sabes qué hacer de cena.
Raciones Tiempo de preparación
6 personas 30 minutos
Tiempo de cocción
45 minutos
Raciones Tiempo de preparación
6 personas 30 minutos
Tiempo de cocción
45 minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Tras limpiar las pechugas, las abrimos, y salpimentamos en el exterior. A continuación, las rellenamos con el guacamole.
  2. Envolvemos las pechugas en bacon. Si se abren, podemos utilizar palillos de dientes.
  3. Las colocamos en una rejilla para horno, colocando la bandeja en la bahía inferior para recoger el jugo que pueda soltar durante la cocción.
  4. Las cocemos en un horno precalentado a 200ºC durante 30-45 minutos, o hasta que el bacon esté tostado y crujiente.
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30 Jul
2016

Guacamole
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En los últimos años, esta salsa azteca se ha vuelto tremendamente popular en todo el mundo. Es fácil encontrar mil recetas en internet, por lo que desde El Oso Glotón vamos a contribuir con nuestro granito de bits :P
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
2 minutos
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
2 minutos
Guacamole
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En los últimos años, esta salsa azteca se ha vuelto tremendamente popular en todo el mundo. Es fácil encontrar mil recetas en internet, por lo que desde El Oso Glotón vamos a contribuir con nuestro granito de bits :P
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
2 minutos
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
2 minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Troceamos el tomate, la cebolla y el jalapeño en dados pequeños.
  2. Machacamos el ajo en el mortero, y agregamos el aguacate.
  3. Mezclamos todo, y añadimos el zumo de la lima y el cilantro.
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6 Feb
2016

Hummus de aguacate
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Este hummus de aguacate te transportará inmediatamente a México. El sabor fresco del cilantro y el punto picante del jalapeño combinan a la perfección con la suavidad de los garbanzos y del aguacate. ¡Ideal para mojar triángulos de maiz!
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Hummus de aguacate
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Este hummus de aguacate te transportará inmediatamente a México. El sabor fresco del cilantro y el punto picante del jalapeño combinan a la perfección con la suavidad de los garbanzos y del aguacate. ¡Ideal para mojar triángulos de maiz!
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 15 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Comenzaremos dándole un hervor a los garbanzos hasta que queden tiernos, o aclarándolos bajo agua caliente si los hemos comprado ya cocidos. Reservamos para que se enfríen un poco.
  2. A continuación, lavaremos la lima bajo el grifo para después exprimirla y así obtener su zumo.
  3. Después lavaremos y cortaremos el cilantro y el jalapeño. Si este último viniese en vinagre, es recomendable dejar un ratito en agua fría, para que pierda parte de la acidez. Ten en cuenta además que solo usaremos las hojas (partes más blandas) del cilantro, ya que añadir el tallo puede aportar un sabor demasiado intenso al plato.
  4. Finalmente lavaremos el aguacate, lo cortaremos mediante un tajo alrededor del hueso y lo separaremos haciéndolo girar sobre su otra mitad. Con cuidado, retiraremos la piel del mismo y cortaremos la carne en dados, para facilitar su manejo.
  5. Una vez preparados todos los ingredientes, los añadiremos al vaso de la batidora y procederemos a pasar concienzudamente esta por la mezcla, hasta que quede fina y homogénea. Puede servirse frío o a temperatura ambiente.
Notas de la receta

¡Y ya está! Acabamos de preparar un hummus de aguacate que acompañará a la perfección nuestros platos de carne. También es ideal como comentábamos antes para mojar triángulos de maíz o bastoncillos de pan.  ¿Te has quedado con ganas de más? Prueba a añadir sésamo negro por encima ;)

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